わたしたち、マルシェで結婚しました

2015年3月の記事一覧

第99回人気の洋髪&かつら・衣裳体験会

人気で無料の洋髪&かつら・衣裳試着体験会

洋髪やかつらが似合うかどうか心配を解消

無料でできるイベントを開催

4月26日(日) 11:00~ 開催

今回も洋髪とかつら両方体験できるイベントです。

是非、ご参加ください。

又、日程が合わないお二人にはご希望の日程に合わせて体験できます。

3月22日に体験されたお二人です かつらも・洋髪も体験され満足されてました

 

 

2月8日(日)レストラン デュボネ

皆さんこんにちは

先週の雪は一体なんだったの?ていうくらい一気に暖かくなってきましたね

それもそのはず明日は春分の日です。

春分の日と言えば「昼と夜の長さが同じになる日」と教わってきましたが、他にも「自然を称え、生物を慈しむ日」でもあるそうですよ

そして春分の日の食べ物と言えば「ぼた餅」。

小豆の色が邪気を祓う色といわれる朱色であることから、ぼた餅をご先祖様に供えるようになったそうです。

小豆はお祝い事でもよく登場しますね。メジャーなのは赤飯。

婚礼の引出物の1品としても根強い人気です。

最近はパッケージも色々凝ったものもありますが和の婚礼が多いウエディングマルシェではこのような風呂敷包のものが人気があるようです。(中の赤飯は真空パックです。)

さてさて本日は2月8日に人前式と披露宴を挙げられた二人を原田よりご紹介致します

この日は朝からあいにくの雨模様

でも本日の新郎新婦様のコウジさん・クミさんは全く気にしません。

色白で美しい花嫁のクミさんと満面の笑顔のコウジさん、幸せのオーラに包まれていますね

準備が整った会場内

お二人が入場されました。コウジさん少々緊張気味

人前式での指輪の交換

 このかわいいシューズはクミさんがお作りになったリングピロー

将来生まれてくるお子様のファーストシューズに使えるそうです。お二人の名前が書かれてあるのが分かりますか?

お二人のサインの後ご両家のお父様にもサインを頂き、皆様からの賛同の拍手をもってお二人の結婚が宣言されました

これよりは祝宴です。「かんぱーい

上からお二人によるケーキ入刀 →カメラをかまえるギャラリーの皆様→ファーストバイト

コウジさんの従姉のお子様より花束のプレゼント、そしてコウジさんからもお子様へおみやげ

本日のお魚料理・・・柑橘香るクルートを纏った平目のポワレ

本日のお肉料理・・・黒毛和牛フィレ肉のロティ マデラワインソース

この日の会場装花の女王様は「ラナンキュラス」。花言葉は「とても魅力的」です。

この時期だけのお花で、この日は最高にきれいでした

ブーケのお写真もご紹介

春らしい色合いでとてもキュートなブーケでしたよ

和気あいあいとご両家様が交流していただいた披露宴もいよいよお開き

お二人からの後日談ですが、 皆さんがあんなに交流し楽しんでくださったので、やって本当によかったとのことでした。

婚礼はお二人にとってたいせつな記念日であるのはもちろんですが、ご両家の皆様にとっても思い出深い日ですので、お手伝いする私たちも心を込めて精一杯努めなくてはとつくづく思います。

 このブログの最初の方に朝の玄関の写真を載せていますが、披露宴の途中からお天気が回復し始めてお開き後はこの通り

お二人と初めてお会いして打ち合わせを開始したのは今年の1月4日。

1か月余りで当日をお迎えになりましたが、クミさんの素早い対応力でプランナーの私は助けられ、最後の方はクミさんも私も余裕がありました。

クミさん本当にありがとうございました。

そんな機転の利かれるクミさんをそばでやさしく見守るコウジさんとほのぼのとした家庭を築いていかれることと思います。末ながーくお幸せに