わたしたち、マルシェで結婚しました

8月17日ラ ベットラ・ダ・オチアイナゴヤでの結婚披露パーティー

気が付けば12月も半ばに突入していて、すっかりご無沙汰しておりました

寒さも本格的になってまいりましたが、みなさんいかがお過ごしでしょうか?

ウエディングマルシェでは、この半期もたくさんの婚礼のお手伝いをさせていただきまして本当にありがとうございました。

それぞれのカップルの方でそれぞれのドラマや感動のシーンがあり、そして私たちプランナーも幸せのオーラをいただきまして心よりお礼を申し上げます。

そしてみなさんのお幸せを心より願っています

 

本日はたいへんご紹介するのが遅くなってしまいましたが、8月17日の結婚披露のパーティーの様子をご紹介いたします。

今年お盆明けの8月17日、この外観に見覚えはありませんか?

そうあの落合シェフのお店 ラ ベットラ・ダ・オチアイナゴヤです。

ここで結婚のお披露目のパーティーをされたのは、テツジさん・マサコさんのおふたりです

親しい方ばかりをご招待して美味しい食事をされたいということで、このレストランをお選びになったそうです。

実はお二人はどちらも専門の勉強と実績を重ねて現在はお花屋さんを経営されているフローリストさん

会場のお花にもとてもこだわりになりました。

高砂席もこんなに華やかに

会食中の様子はこのようにアットホームな感じでした

有名店でも気取らなくていいのが落合シェフのお店らしいですね。

次にお料理をご紹介します。

こちらはオードブル。見た目にもとてもきれいです。

続いてとうもろこしの冷製スープ。

スープもこのように出てくるとおしゃれですよね

そしてベットラで作ってもらったウエディングケーキ

新郎新婦のお人形のケーキトッパーはお二人が探していらっしゃった物

新居ではこんな感じになるのでしょうか

 そして入刀

こちらはベットラの名物「うにのパスタ」

ウニはふんだんに使用されているので、ウニ好きの人にはたまらないですよ

続いて本日の魚料理、こちらはエビが苦手な方用のホタテです。

エビが大丈夫な方には手長エビのシチリア風オーブン焼きでした。

どちらもとてもおいしそうにみなさん召し上がっていました。

 

 

 

このあと入刀されたウエディングケーキと共にドルチェとコーヒーというイタリアンのフルコースで、みなさんとても満足されたご様子でした。

パーティーが結ぶ頃、ちょうどテラスが日陰になってきましたので、みなさんで集合写真を撮りました。

今回は本当に親しい方々ばかりということでほのぼのとした温かいパーティーでした。

お二人を愛する皆様に囲まれてお二人も幸せそうです

テツジさん・マサコさんはこれからも仲良しの皆さんとたくさんの思い出を築き、幸せなご家庭を育んでいかれると思います