わたしたち、マルシェで結婚しました

宝箱のようなおせち

皆様 新年明けましておめでとうございます

昨日が仕事始めだったという方も多かったと思いますが、皆様お正月はゆっくり過ごすことができましたか?

 

私の(山田のコーナーに潜入して書いている、スタッフの原田)の大晦日から2日にかけてをお話しすると・・・

大晦日の午後すべての準備を終え、婚礼でお世話になっている料亭へ向かいました。

お正月の唯一の贅沢として、おせちを引き取りに行ったのです

 

そのおせちですがこのような木箱に入っていて風呂敷包みのままいただいてきました。

 

蓋を開けると色々なお料理がぎっしりと詰まっているではありませんか

決して派手ではなく大きなものはないのですが、1つ1つが丁寧にt丁寧に創作されていてとても手間がかかっています。

それまでに目にしていた伊勢海老ドカンみたいなおせちとは全く違います。

そして掘れば掘るほど下の方にも大好物のアワビの蒸し煮など高級食材が出てきて本当に感動です。

まさに宝箱です

 

このおせちをおつまみに何と大晦日の夕方から1月2日中までビール三昧でした

本当は日本酒が合うと思いますが、合いすぎて飲み過ぎてしましますのでビールで・・・

 

そして何が言いたいのか締めに入りますと、とにかくお料理重視で披露宴をお考えになる方は是非「ウエディングマルシェ」にご相談ください

はい、これで落ち着くところに落ち着きました本年もよろしくお願い致しまーす